طريقة مخلل الخيار
صفحة 1 من اصل 1
طريقة مخلل الخيار
مخلل الخيار
المقادير:
خيار صغير الكمية حسب الرغبة
ليمون مقطع شرائح
فلفل اخضر حار
لكل ليتر ماء 4 ملاعق كبيرة ملح و5 ملاعق خل
وعصير ليمونة
شبت اخضر
الطريقة:
نذوب الملح والخل والليمون مع الماء
نضع في المرطبان الخيار
ونراعي ان نشق الخيار من فوق او الوسط حتي يدخل الطعم فيه
ونرصه بالمرطبان وشرائح الليمون والفلفل
ايضا نشقه شوية صغيرة بالسكين ونضع شبت اخضر
ونغلق المرطبان باحكام ونتركه لمدة 4ـ5 تيام في المطبخ
ومن ثم نرفعه في الثلاجة حتى لا يتغير طعمه وتحافظي علي قرمشته
المقادير:
خيار صغير الكمية حسب الرغبة
ليمون مقطع شرائح
فلفل اخضر حار
لكل ليتر ماء 4 ملاعق كبيرة ملح و5 ملاعق خل
وعصير ليمونة
شبت اخضر
الطريقة:
نذوب الملح والخل والليمون مع الماء
نضع في المرطبان الخيار
ونراعي ان نشق الخيار من فوق او الوسط حتي يدخل الطعم فيه
ونرصه بالمرطبان وشرائح الليمون والفلفل
ايضا نشقه شوية صغيرة بالسكين ونضع شبت اخضر
ونغلق المرطبان باحكام ونتركه لمدة 4ـ5 تيام في المطبخ
ومن ثم نرفعه في الثلاجة حتى لا يتغير طعمه وتحافظي علي قرمشته
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى